TOHO
COLUMN

東邦コラム

2021.11.30

その他

冬の味覚

冬の味覚

皆様いかがお過ごしでしょうか?

ここ最近、めっぽう寒くなり朝お布団から出るのが億劫な方もいらっしゃるのではないでしょうか?

はい、まさに私がそうです。

 

寒い冬が来るのが嫌だと思う反面、冬の味覚が楽しめる時期でもありワクワクもありますね。

冬の味覚といえば、ふぐやカニ、おでんやブリ等たくさんありますが、私の推しは牡蠣です。

 

というのも私の地元、兵庫県相生市は牡蠣の名産地であり冬には牡蠣祭りという祭りも開催されるほどです。

今年はコロナの影響で去年に続き中止になってしまいましたが、祭りではなくとも美味しい牡蠣はたくさん食べれますので是非!美味しい牡蠣を食べたいという方は、兵庫県相生市まで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。

山と海しかないような田舎町ですが、牡蠣を食べるためだけに来ても満足すること間違いなしです。