TOHO
COLUMN

東邦コラム

2020.04.17

その他

食後の1品

食後の1品

最近は暗いニュースばかりでストレスが皆さま溜まってきてませんでしょうか?

私も最近の週末は外出することなく自宅で過ごしています。

 

自宅での過ごし方は皆様も色々と工夫して過ごされてると思います

私の場合は食への楽しみが1番かと思います

決して高いものでもなくてもおいしいものを食べると幸福感ありますよね。

 

それでなのですが最近食事の後に果物を食べるようにしています。

あまり食べていなかったのですが、知り合いの果物扱う人がいまして

柑橘類を購入して食べています。

「果物は普通の食事には必ず必要ではないので景気が悪い時は動きが悪くなる」

という言葉も耳にしました。

 

食後に1品果物のデザートであまり食べたことがない果物など

食べてみてはいかがでしょうか?

 

私のこれからの楽しみな果物は国産マンゴーとさくらんぼです

マンゴーは高いので今年食べる機会何度あるかわかりませんが

楽しみにしています。あの香りと味はなんとも言えないくらい

いい気分になります

 

コロナウイルス終息のゴールが中々見えない状況ですが

皆様予防と外出自粛頑張りましょう。