TOHO
COLUMN
					東邦コラム
				
			2024.10.09
その他
食品ロスを減らすために
									
								
先日冷蔵庫の中にぶどう狩りに行ったときに購入した少し傷んだぶどうがあったので
捨てるのはもったいないなと思い、何に使えるか悩んだ挙句ジャム作りに挑戦しました。
クックパッドを見ながら作ってみましたがビックリするくらい美味しく出来あがりました。
巨峰のジャムは市販でもなかなか売っていないと思うので作ってみては如何でしょうか。


芽が出る寸前のジャガイモもポテトチップスを作ってみようと挑戦しました。
市販のポテトチップス以上に美味しくてジャガイモ感バツグンでした。

捨てる直前の食材がある場合は何か作れないか挑戦して出来るだけ食品ロスをなくしましょう






